Зарифмованная вязь нездоровых мыслей...

***
Зарифмованная вязь нездоровых мыслей.
Генератор отказал: нет случайных чисел…
И плюёшься сгоряча, не желая всё же
Верить в чёртово «судьба» – случай мне дороже.
Он всегда меня спасал, господин Великий,
А судьба лишь била в грудь и плела интриги.
И вообще, мне не нужна предопределённость,
Угнетала с малых лет за меня решённость!
А к чему тогда всю жизнь выбор и метанье,
И борьба, и под луной общие мечтанья,
Если кто-то скажет в лоб: «У тебя три сына
Будет, но не от него…» Замолчи, скотина!
Знаешь, если он уйдёт, мне никто не нужен,
Никого не приглашу на интимный ужин.
Ну а если захочу завести ребёнка –
Обращусь тогда в приют. И возьму девчонку!
Или если говорят: «Будешь жить в столице», –
Ну а мне куда милей сибирские провинции.
Нет, гаданья я люблю – чтобы с ними спорить!
Ну а если по душе – говорю: «Посмотрим».
Я сама хочу рулить, и идти на рифы,
И оплачивать счета, и менять тарифы,
Чтоб винить во всём себя, а не «судьбу-злодейку»,
Коль откажут тормоза или батарейки.
И когда весь белый свет заслонили тучи –
Твёрдо верить в свои силы. И в счастливый случай!

29 июня 2010 г.


Рецензии