Не ищи оправданий поступкам
Ты, разбивший любовь на осколки,
Маршируешь по граням их хрупким,
Собирая вокруг кривотолки.
Нити душ рубишь в яростной схватке.
Меч легко приобрёл по дешевке.
И разишь, без стыда и оглядки,
Воздавая честь лживой сноровке.
Веришь в то, что с годами мудреешь.
На бои снаряжаешь отряды.
В битвах лжёшь сам себе и стареешь,
А «враги» всё не просят пощады.
Ты с улыбкой, пропитанной ядом,
Мимо павших идёшь по дороге
И пытаешься словом и взглядом
На колени поставить их ноги.
А они смотрят взглядом печали
Не в глаза тебе, а в душу прямо.
Жаль, что жемчуг их слёз привечали
Только крест, да могильная яма…
(ИШ)
Свидетельство о публикации №110063002872