Ночь планету окутала звёздной сияющей тканью...

Ночь планету окутала звёздной сияющей тканью.
Брошью лунной скрепила, прошила огнём метеоров.
От томлений невнятных - познать, что за чёрной той гранью,
Засыпаю под шорох страниц книг бессмысленных споров.
     Спорят годы учёные. В тайны Вселенной проникнуть
     Удаётся на миг, и опять, за загадкой загадка.
     Только в новый закон об энергиях силишься вникнуть,
     Как пространство все догмы былые крушит без остатка.
Ясновидящих рать смотрит взглядом иным и особым.
Но и им открываются двери познания редко.
До величия, многих из них, далеко вялым снобам-
Так прекрасны иллюзий их мыльный пузырь или клетка.
     Я читаю и тех и других, это мне интересно.
     В разговорах пытаюсь понять суть -зачем и откуда?
     Для чего мы приходим на свет? Отчего мыслям тесно?
     Почему верим в сказки и ждём с нетерпением чуда?
Многоликость времён и событий меня будоражит.
И порой, всего в слове одном, сотни новых открытий.
Жаль, что ворох красиво написанных белых бумажек,
Превращается в сотни томов бесполезных наитий.
     Многословие-бич, укрощающий самых упорных.
     Мишурой лишних слов украшают себя лжепророки.
     Сколько в мире вопросов по сей день воистину спорных
     Разрешают «на веру» кому-то, без лишней мороки.
Я хотела бы, может, поверить, что всё в жизни просто.
Утром встать и, одевшись, привычно пойти на работу.
Жить, как все, иногда лишь глядеть на полночные звёзды
И считать с понедельника дни, ожидая субботу.
     Только это не мой путь! Мой ритм выбивается снова
     Из рутины привычных «картин» и зовёт в бесконечность.
     И ищу я в себе сердцевину той первоосновы,
     Из которой мы все состоим и транслируем в вечность…

(ИШ)


Рецензии