Во снах, скучая по ушедшим временам...

Во снах, скучая по ушедшим временам,
Звала своих птиц счастья я по именам.
Они слетались на мой зов к моим ногам.
Я им дарила крошки радости и смеха.
     И прикасалась то к одной я, то к другой
     Своей прозрачной, невесомою рукой,
     В воспоминанья погружаясь и покой
     Волн ностальгии в давность канувшего века.
В той бесконечной веренице дней земных,
Порой наполненных, порой совсем пустых
Тоскливо-нудных или шумно-озорных,
Я оживала с каждым трепетом мгновений.
     И с губ моих срывался стон вдруг или вздох.
     Я проживала сотни жизней и эпох,
     Твердя одну лишь фразу сердцем «О, мой бог,
     Как много счастья унесли ветра забвений!»
И рдели щёки от смущения порой,
Когда увлёкшись этой призрачной игрой,
Я наблюдала снова тайно за собой,
За нерешительность коря иль безрассудство.
     Но то, что прожито, обратно не вернёшь.
     И уносил меня в мой мир из мыслей дождь.
     Я возвращалась в настоящее и в ложь,
     Что это просто наважденье и безумство.
    
(ИШ)


Рецензии