Я остаюсь...

Мечется ветер и по степи
Гонит сухую землю.
«Нет горизонту края, смотри!»
-Ангел шепнул. Я внемлю...
Строят часы на запястье день.
По расписанию висну.
«Выправи жизнь, брось тоску и лень!»
–В мыслях звучит. Я «кисну».
Звёзды мигают, манят, зовут.
Я же стремлюсь лишь к дому.
«Вырвись сознанием вновь из пут»
– Голос звучит знакомый.
Только словами не передать,
Что на душе творится.
Ангел твердит: «Чтобы мир познать,
Нужно переродиться!»
Мечется ветер, стонет, кричит,
Путает мне дороги.
«Сбрось тяжкий груз всех своих обид!»
– Ангел сказал в тревоге.
Я посмотрела ему в глаза,
Вспомнила всё что было…
Может быть, зря мне моя звезда
С неба тогда светила?
Ветер словА пылью гнал в степи.
Дух мой вновь был разбужен.
Но чтобы свой Путь Души найти,
Мне путь чужой не нужен.
Знаю давно - этот мир велик,
Я лишь его частица.
И ангел тот, что в степи возник,
Стал быстрокрылой птицей.
Я проводила полёт его
Грустным, но светлым взглядом.
Время летать не пришло моё, 
Я остаюсь, так надо…

(ИШ)


Рецензии