Дачные радости

Своим желаниям в угоду
Мы дачу обрели ...внаём,
И, несмотря на непогоду,
Неплохо, в общем-то, живём!
Чтобы здоровье не угасло,
Мы пьём оливковое масло,
Супруге - биопростоквашку,
А мужу - водочки рюмашку.

Ценя в быту одномоментность,
А в пище - многокомпонентность,
Ту, что в чаях, ту, что в салатах,
Мы не печалимся о тратах -
Ведь нам везут из-за морей
Инжир, миндаль, хурму, маслины...

Грибы, орехи, лук-порей,
Ботву моркови,лист малины,
Чеснок и хрен, кору рябины -
Нам всё "за так" даёт природа
Со своего же огорода.
А подорожник, сныть, бадьян
(по чайной ложке на стакан),
А в постный суп по капле йода,
Коньяк, двуокись водорода
Да по щепотке разных трав,
Конечно, загодя собрав.

Чтоб стула твердь была легка,
Мы возим воду с родника,
И чтоб всё кончилось добром,
Её сдобряем серебром.
А чтобы крепче были сны,
Мы дышим воздухом лесным.
А чтоб избавиться от бед,
Садимся на велосипед
И льём, чтоб жизнь была бодра,
На спину воду из ведра.
 
    Всё это летом, а зимой -
    Прогулки, нарды и покой,
    Читать, замаливать грехи...
    Писать такие вот стихи.


Рецензии
Вот это-молодец! Всем же плохо- а ты на душу давишь.А вот теперь хорошо. Спасибо-что -про дачу.

Ирина Куприянова   06.11.2011 02:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Иринушка, ну недьзя же всё время о плохом.
Дача в стихах и в реальности позволяет отвлечся
от печали и улыбнуться (вместе с Вами)

Борис Морозов   07.11.2011 00:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.