Une vie d amour

Утренний город зыбок, прозрачен и глух,
Дышит усталым щенком на сведенные болью ладони.
Ты как пустыня Сахара – жарок, бескраен и сух,
Я океаном расхристанна – раны полны колкой соли.

Ты говорил «Не прощаюсь», я знала, уже не придешь:
Наши маршруты теперь параллельны и чужды друг другу.
Город отныне распорот тревогой и вспышками гроз,
Лето слизало весну, растревожив песчаную вьюгу.

Город, знакомый до боли (о нем не расскажешь в стихах),
Тронет сиротской рукой мои стылые бледные губы:
«Ты заигралась, довольно, пора поднимать белый флаг», -
Не споря, нажму на delete. Но мне расставанья не любы.

Луна на исходе. В мобильном «Une vie d’amour»* и немые гудки.
Азбуки Морзе сигналы в подвздошье тихи, безнадежны, глухи.
И знаешь, мне даже спокойно, когда ты совсем не звонишь.
Но в пятницу ночью знакомое: «Здравствуй, не спишь?»

И я нажимаю «Ответить».


======
Музыкальная тема фильма "Тегеран-43".


Рецензии