Санкт-Петербургу
Или это божья блажь –
за пустыней, за горами
ослепительный Мираж,
где не больно волноваться
на причале о волне,
а причалив, целоваться
и умчаться на коне!
Город гордый, островерхий –
градомраморный корвет –
светлый, дерзкий да Имперский,
что поэтами воспет.
Что за город на восходе! –
Восходи да заходи.
Город, Ваше Благородье
с орденами на груди -
при наградах на оградах –
(все ограды – в орденах)!
И на фоне колоннады -
канонада при огнях!
Золочёные оклады,
сыплет золото витраж...
И другого мне не надо,
даже если – не мираж.
__________________
Свидетельство о публикации №110063002738