Калининский проспект
И, наконец, ушёл.
Конечно, в кандалах
на тонкое запястье,
цепями связан по указу власти,
чьё веко поднял сам
так зло и хорошо,
что сотню лет не опустилось долу.
И не опустится.
До тех хвалёных пор,
пока проспект глотает "кока-колу",
и грустный Гоголь
смотрит сквозь забор.
________________________
Москва, 1988 г.
Свидетельство о публикации №110063002697