Война
Вблизи твоих границ,
Война придет наверно,
Фашист сыграет блиц.
Невидимый смотритель
Отдал приказ: «В поход!»
Взлетает истребитель
И танк в степи ползет.
Фашисты очень стойки,
Их дух неутомим:
Квартиры в новостройке
Наградой будут им.
Готовится подлянка.
Держись, большой Иван.
Ползет Манштейн на танке,
А с ним Гудериан.
Вся жизнь твоя в обрыве,
Ты в горизонт всмотрись:
Идут по нашей ниве
Солдаты группы «низ».
Смятенье на болотах.
Зовет на помощь стерх:
Летят на самолетах
Солдаты группы «верх».
Здесь нет такого дяди,
Кто все за нас решит.
Не дай врагу ни пяди,
Иль будешь ты убит:
Когда среди развалин
Замрет твой пулемет,
Тогда товарищ Сталин
К сильнейшему примкнет.
Крепись Георгий Жуков,
Народный генерал.
Услышишь ты от внуков,
Что славно воевал.
Смелее, Василевский,
Не падайте с коня,
Пусть враг погибнет дерзкий,
Судьбу свою кляня.
Запомни, Рокоссовский:
Дороже всех наград,
Что воспоет Твардовский
Житье простых солдат.
Свидетельство о публикации №110063002670