Наречённая невестой

Не грусти, не качайся
На пригорке степном.
А войти попытайся
В двухэтажный мой  дом.
Я живу у заката
На стремнине огня.
Хоть не в царских палатах,
Но под сферою дня.
Твоих щёк, краснодевица
Розоватый  налив.
Машет крыльями мельница.
Тоже хочет любви.
Бирюза полногубая
У истока ручья.
Приходи ко мне, любая,
Как источник журча.
Я твой сок приготовлю
И приправлю медком.
Подниму свою кровлю
И введу тебя в дом.
Засияет в полнеба
Твоих глаз красота.
Тех, кто рядышком не был,
Не коснётся мечта.
Ах, берёзка, берёзонька
Сладкий сок на столе.
Твоё небо высоконько.
Но стоим на Земле.
Ты причёской кудрявою
Разум мой бередишь.
Я в любви твоей плаваю.
Как  над травами стриж.


Рецензии