Всё сущее

Всё сущее живет, чтоб просто жить!
А цели мы придумали, нелепо…
В погоне за едой все проявляют прыть,
Но, правда, многие не доживают до обеда.
А ещё больше сами, как обед…
Живут на свете просто для съедения…
И львы не дали никому обет,
Что перейдут на сенопоедение…
И все бегут, и скачут, и жуют;
Так продвигается живое к совершенству.
И те, кто прочих всех, шутя сожрут,
Достигнут высочайшего блаженства.
Деструктурируют до атомов еду,
Да и молекулы разделать не преминут…
Зачем живые так бессмысленно живут
И портят ужасающе картину?
Зачем весь этот дышащий бедлам,
Попытки неживого оживиться???
К каким придем мы адовым кругам?
Во что же превратятся наши лица?
Всё неживое выказало мощь:
Развесили планеты, люстры-звезды…
Смотреть на это: пробирает дрожь
И на глаза накатывают слезы.
Мы сущий прах; какой-то придуризм;
Как мотыльки какие, однодневки,
А тут еще война и терроризм,
И попадаются маньякам глупо девки…
И всюду ложь о будущих веках,
И всё это бессмысленно, никчемно.
И опровергнуть этого, пока,
Не могут никакие наши схемы!
Всё сущее живет и просто жить
Здесь продолжает, пошло размножаясь!
Природа разрешила. Так и быть!
А, может, мы одна большая завязь?
И что-то вырастет, ну, или прорастет…
И всё произойдет без всяких правил,
Поскольку всё неправедно живет
И этого, уж точно, не исправить!!!
24.06.10.


Рецензии