Питеру с любовью
Жить почему-то не хочу...
Милее сердцу белы ночи,
Все, в город на Неве лечу!
Жаль, только мысленно хотя бы;
Насущных дел невпроворот.
Но мысль - космический корабль!
В мгновенье ока донесет
На берега Невы любезной.
И вот - по Невскому иду...
В огнях рекламы бесполезной
С трудом я Питер узнаю.
Плывут над северной столицей,
Чему-то хмурясь, облака.
Туман, как таинство, клубится;
Стройна, изящна и тонка
Взвилась игла Адмиралтейства,
Пронзая неба синеву.
Дворцов достойное "семейство"
Являет сказку наяву.
И ровно в полдень, год за годом,
Стреляет пушка точно в срок.
В величьи одиноко-гордом;
Она - достойна пары строк.
Свои "могучие ладони"
Мосты вздевают к небесам.
И баржи в караваны сводит
Усталый шкипер. Чудесам
И в нашей жизни места хватит...
А Питер - чудо из чудес!
Благодарю тебя, Создатель!
За что? За то, что Питер есть.
Рига.
Свидетельство о публикации №110063002387
Ирина Гордиант 06.07.2010 15:02 Заявить о нарушении
Пригласишь - приеду!
С теплом.
Сергей Малько 06.07.2010 15:21 Заявить о нарушении
Ирина Гордиант 06.07.2010 15:26 Заявить о нарушении