Однажды...
Нет прозрачности от седых волос,
Источающей
Мудрости жизнь обречённую.
Золочёными
Нитками тянется юность не зрелая.
Солнце неспелое
Двинулось в новый поход.
Грядёт мой двадцать третий год.
Тяжело мне с тобой.
По душе, как ножом.
Как веслом оглушили, ведут на убой.
За собой
Оставляю следы.
Перечёркивать жизнь до нуля?
Только ты. Ты. Ты!
И немножечко я...
Только вспомнить нельзя всех, с кем ночь проводил.
Не единожды клялся,
Потом изменял,
Временами, казалось, любил,
А потом убегал.
Исчезал.
Растворялся.
Клятвы рушились.
Асфальт загорался.
А в детстве,
Всё читая о любви
У мЭтров - у Гюго, Дюма,
Сходил с ума
От горькой сладости судьбы
Героев того дня.
Любил мечтать, но как-то слишком часто огорчался,
Что мысль - вода,
Мои теории простого счастья -
Песок!
Эй, Господа!
Меняю юности кусок
На полкило улыбок и парочку талантливейших строк!
Но.
Забираюсь на трюмо.
Как кот сижу там и мурлычу.
Темно.
И дождь в окно.
И как-то всё немножечко не то,
Хотя и так, как вижу.
А без тебя мне тяжелее.
Я даже начал галстуки носить.
Курить?
Не бросил!
Начал больше пить.
И улыбаться.
В спорах стал грубее.
И вроде начал меньше врать.
Сказать по-чести?
Нечего сказать!
Ведь чувствам-то уже не две недели!
Строптивостью переполняет душу:
Захочется мне есть - я буду кушать,
Захочется, могу уйти и не дослушать.
А Вам наверно скучно?
Не жить, а жизнью заниматься?
Давайте выпишу рецепт:
Сначала отоспаться,
Потом проснуться,
Но непременно с первым бликом солнца,
Оно Вам улыбнётся...
И в путь, туда, где Он уже смеётся.
Красивый, статный и порядочный.
Совсем не такой, как я.
И Он покажет Вам жизнь сказочную.
А я один сижу с гитарой у огня.
Теперь она моя подруга верная,
А я её почтенный кавалер.
Подавно у меня она не первая,
Но первая, кто терпит боль измен.
Иду по Невскому,
Душою нараспашку!
Иду по женщинам,
Хотя на сердце тяжко!
Пью с оборванцами!
Гордиться нечем, говоришь?
Да мне не важно.
Ты не стареешь,
А я уже состарился однажды!
Свидетельство о публикации №110063002344