Для чего война?

Пред солдатом на земле лежал солдат,
Он застыл покорно в луже крови...
Озарял пожаром степь закат,
Мир застыл среди мольбы и боли.

Друг его с отчаяньем глядел,
Горестно рукой его касался..
Из огромной дружной роты всей
Только он один в живых остался!!

Ах, скажите, для чего война?
Для чего на смерть идут солдаты??!
В чем перед тобой, ответь, страна,
Мальчики простые виноваты???


Рецензии