***

Время катится капля за каплей по стеклу прозрачных будней
И часами считает минуты ожидания и непокоя.
И, тревоги в тенях рождая, их стирает своей рукою...
Время мудрое стало сегодня как-то тоньше и безрассудней.

А когда зажигаются звезды, в этот дом возвращается ветер.
И ложится, уткнувшись в подушку, замирает затихшим вздохом...
И, наверное, все же когда-то что-то будет не так уж плохо,
Раз он снова ко мне приходит - хоть бесплотен, но нежен и светел.

Он похож на тебя, любовь моя. Он во сне тихо шепчет что-то.
Я смотрю на него сквозь время, и тебя вспоминаю рядом.
Я глаза твои вспоминаю, и твоим успокоен взглядом,
Опускаюсь бок о бок с ветром, и сквозь сон тоже жду чего-то.


Рецензии