Родственные веры

Родоверие, христианство, иудейство и ислам
все ль сообщённые сосуды - а сообщающиеся ль!
сообщая кроме бога и отделяющий их хлам,
в сущность общего рожденья возвращающиеся ль?

Как ветки - с разных корешков
но с корневой системой общей
как тело древа ль, тут - законы?
И начинались в звёздной роще ль?

Но божий враг придуман всеми
Он разный. В верах же главней
тот кто изменников с тем метит. -
Делёж-то власти всех родней!

Бог - неземное исключенье,
когда в них Истина живёт, -
Пророк ли голос и свеченье.
Но сам Бог в верах не поёт.

Так  далека ж ещё и норма, -
с святым названьем, - без того ль!
В то сам я с норки в норы
глянул. Глаза же с Небом у Него.

Как крот тут слеп я ль? - Признаюся! 
С тем, кротко ль жажду я очей?! -
Мнить зренье - молят, - зазанаются ж
жрецы заслепленных речей!


Рецензии
Правду руками не скроешь! Вера одна - в Сердце - в Живого Бога,главное жить по Законам Космоса - Заповедям Божьим..., а остальное - обряды, способы поклонения - придуманы людьми... СпасиБОГ, Александр!...с Сердечным теплом .Таня

Татьяна Николаевна Давыдова   01.07.2010 21:45     Заявить о нарушении
Спаси и Вас, Татьяна, Великий Дух и Живой Космос!

Александр Искр   01.07.2010 21:58   Заявить о нарушении