Маленьким и не очень

               
      Перепёлкина песнь

Погожим ли днём,
Как только начнём
Работать, пахать,
Твердит перепёлка,
Что надо нам спать.
Сама же не спит
И зорко следит,
Чтоб звери и птицы
Не смели трудиться,
Ведь спать им пора
Уже до утра.


      Брошены игрушки

Видеть больно,
Когда детские игрушки брошены
На помойку, в грязь, бег головы и рук,
Словно жизни чьи-то на корню подкошены;
И печаль охватит сердце вдруг.
Медвежат и зайцев не бросайте, детки,
Даже если игр пора для вас пройдёт,
Может статься, птичка в золочёной клетке
Вам любовь когда-нибудь вернёт.


Рецензии