Туманные заводи, речки лесные

Туманные заводи, речки лесные,
Запахи мокрого мха и полыни,
Мятные привкусы, искры зарницы,
Трель пролетающей в воздухе птицы.
Шорохи дальние эхом зовущие,
И тишина за собою влекущая.
А у пенька, у дорожной завалинки
Вновь подрастает опеночек маленький.
Мимо болота проходит тропинка,
И на лице вновь вуаль-паутинка.
Спустится к низу по нити паук,
Шустро сбегая с моих теплых рук.
Влага лесная, вокруг не души,
Скрипнет осинка в таежной глуши.
Из леса выйду на центр опушки,
Радостно машут деревьев  верхушки.
Им головою кивну я в ответ,
В сердце хранить буду леса привет.


Рецензии