29. Моя борьба идёт с самим собой

29.
Моя борьба идёт с самим собой.
Я сам себе на всё строчу запреты:
Тебе нельзя писать про то и это,
Которое всегда со всей страной.

Не смей про президента и премьера,
Забудь, ведь эта тема не твоя,
Пусть даже слышится фальшивая струя –
Молчи, воспринимая всё на веру.

Про НАНО… - эта тема не моя,
Там Чубайс все нюансы застолбил,
Высасывая пока хватит сил,
Не понимая во всём деле ни(чего).

Коррупция накрылась медным тазом,
Кого-то посадил, помню, тыщ за пять,
А кто хапужичал, все продолжают рвать,
Сидят на месте, не моргнувши глазом.

«Всё хорошо, прекрасная маркиза!
Кому – чего, но это крепкий строй,
И из-за вашего пустячного каприза
Мы не заменим строй наш боевой!»

Осознавая этой жизни безнадёгу –
Что хочешь делай, да хоть в омут головой,-
Осознаю, что у меня одна дорога:
Моя борьба идёт с самим собой.

                23.06.10


Рецензии
И правильно!
А с кем еще бороться?!
Им наплевать,
А побороться хоцца!

********************

(*___*)Гога, стих удачный, но на досуге еще повозись с размером
(например, строка "Там Чубайс все нюансы застолбил").
Особенно ты меня здесь порадовал рифмой АББА, она мне самой даётся не сходу, посему отдельно жму за неё твою трудовую руку!=Инесса.

Инесса Федина Продолжение   30.06.2010 20:42     Заявить о нарушении
Инесса!
Я обозвал его ЧУбайс, чтобы сунуть его в размер.
Спасибо за внимание!

Георгий Калинин   01.07.2010 14:49   Заявить о нарушении