Цирк

Зажигает цирк огни вечерние,
И оркестр звучит под звук фанфар.
Стрелки делают шаги свои последние,
Представленье началось под шум литавр.

В клетке тигры, львы и леопарды,
Друг на друга смотрят и рычат.
Раздается звук, как от петарды,
Сразу все затихли и молчат.

Дрессировщик дал команду тиграм
Выполнять все трюки под оркестр.
Львы и леопарды склонны к играм,
Дрессировке поддаются за семестр.

На арену с шумом вышел клоун,
Зал от смеха начал «угорать».
Он играл и пел и всех затронул,
Ему дети начали кричать.

Он детей смешил с таким стараньем,
Из последних сил старался покорить.
Покидали цирк с одним желаньем,
Чтобы каждый день сюда ходить.


Рецензии