Посвящается В. Цою

На улице дождь. Тебя берёт печаль.
Ты с нею сидишь, её объятья сильны.
И годы утрачены, нисколько не жаль.
И кто-то ложится спать, а кто-то уже видит сны.
Один в темноте. Ты смотришь в окно,
А там никого, лишь тусклый свет фонарей.
И в голову лезет только одно:
Печаль и раздумье про мир, который мог быть добрей.
И ты вспоминаешь тех, кого жаль.
Тех, кто ушли и тех, кто скоро уйдут.
Всмотревшись пристально вдаль
Понимаешь что время летит, а годы идут.
Друзья, уходя, забывают сказать:"Прощай!"
И ты надеешься, что они скоро придут.
В тех, кто остались, нисколько не жаль.
Наверно их как и тебя, одолевает печаль.
Дождик затих. Вокруг тишина.
Капли падают вниз. Появилась Луна.
Она в этот час, как и я, совершенно одна.
Лишь звезды подскажут, что скоро будет зима.
Им лучше видно, как мир сходит с ума.
Звезда умирает за желанье людей.
И дарят нам немного тепла.
Ведь надо чтоб мир хоть на секунду, но был бы теплей.


Рецензии