ДОЛ Возрождение. Зарисовки. Посвящаю 2 и 3е отряду

Как бились стекла, осыпаясь в корпус,
А кровь потом лилась на кулаки…
Так жили дети, что не верят взрослым,
Простившим, априори, все грехи.

Заброшены с рожденья всеми сразу,
И ненавидя искренне себя,
Они не подчиняются приказам
Лишь на протесты душу изводя.

Булыжник поднят. Маленькая ручка
Сжимает камень. Вдребезги стекло.
Так сердце треснуло, себя намучив,
Но в то мгновенье будто отлегло.

И отключив сознанье, в дикой пляске
Летели камни: звон дрожал в ушах.
Они, не зная материнской ласки,
Одно запомнят: «Виноват – бежать!»

В волне истерик каменели лица,
Дугой сводило юные тела,
Те, до смерти боятся психбольницы,
Которых в интернаты жизнь сдала.

Им этот лагерь был «по барабану»,
И все старанья взрослых – это ложь!
Подставленные собственною мамой…
В «психушке» не был – значит, не поймешь!

18.06.2010 год        Иллона А…


Рецензии