А где- то идут дожди

      

А где-то идут дожди…
Здесь солнце стреножит лето,
Истомой оплыли дни
В мареве знойных рассветов.

В сердце ночной тишины
Вплавлены мысли и тело,
Под тусклым взглядом луны
В астрале летело тело.

Воздуха дайте, воды,
Откройте все окна настежь…
В мгновенья моей судьбы
Я чувствую Бога участье.

Дождались утра, палит
Солнце в рассветные окна.
Болит голова? Болит!
Ложе от пота взмокло.

Снова неистовый день,
С утра на термометре - тридцать!
Можно прожить, коль не лень,
Водой ледяною облиться.

А где-то идут дожди…
Здесь пыльное, знойное лето
И в призрачном мареве дни
Уносятся в бренную Лету.


 


Рецензии