Плач

Гой еси ты Мать, ты Сыра Земля,
Тело бренное ты моё прими.
Пусть перину мне стелют тополя,
Пусть горят по мне во степи огни.

Далеки теперь князь с дружиною,
Не поспеть мне к ним да с подмогою.
Песнь услышу я лебединою,
Переполнив сердце тревогою.

Песнь услышу я лебединую,
Что над Русью матушкой стелется.
Песнь прощальную песнь тоскливую,
Слышу я только мне не вериться. .

Нет, не сжать в руке мне востер клинок,
Под копытами степь мне не стелить,
Не одеть сплетенный сестрой венок,
Да и красну девицу  не любить…


Рецензии