О невозможности любить

Любовь - мираж
И нелюбовь - мираж.
Не относись к любви серьезно слишком.
Не подражай в любви серьезным книжкам -
Ведь каждая из них есть чья-то блажь.

Любовь - игра.
И нелюбовь - игра.
Играй в любовь - в ней проиграть сложнее.
Рискуй, предвидеть масти не умея,
Проигрывают даже мастера.

Любовь - мечта.
И нелюбовь мечта.
Мечтает каждый кем-то быть любимым.
Но нелюбить - мечтается ранимым.
Мечты непредсказуем результат.

Любовь испить
И нелюбовь испить -
Слепая и жестокая наука.
Не существует, вот какая штука,
На свете невозможности любить.


Рецензии