Что лучше нелюбимым быть, любя...

Что лучше: нелюбимым быть, любя,
Иль вовсе не любить того, кто любит?
В надежде, что сердца себе не рубят,
Дать всем возможность полюбить тебя.
Блистать, манить, и чувствовать влеченье,
Дразнить, не отдавая предпочтенья.
И улыбаться на чужую боль:
"Ты не один такой, мне ведомы сомненья".
И наслаждаться черной, словно смоль,
Тьмой ревности в глазах и изреченьях.
Но вдруг, средь любящих увидеть и понять,
Что даже изнывая и скорбя,
Никто из них не предпочтет тебя
С твоей игрой холодной тем, другим,
Кто любит их, кто будет верен им.
"Уйдут одни, придут иные" - скажешь ты.
Ты прав, ты стоишь нового вниманья.
Но те, кому твой взгляд - лишь подаянье,
Заполнить не сумеют пустоты.
Ты редко говоришь что одинок.
Но я, когда твои читаю строки,
Их автора столь вижу одиноким,
Читая, по привычке, между строк.
Не быть моим советом многословью,
Не мне тебя чему-нибудь учить,
Слова мои не нравятся - забудь.
Я об одном хочу тебя спросить:
А пробовал ли ты когда-нибудь
Ответить на любовь своей любовью?


Рецензии