***

Шумный праздник затих лишь когда над столицею
Звезды начали гаснуть вдруг, все - одна за другой.
Расходились и гости с усталыми лицами,
Предоставив Величеству долгожданный покой.

Он один шел по комнатам, в полудреме забывшимся,
И безмолвные призраки тихо скалились вслед.
Вспоминал о потерянном и грустил о несбывшемся,
И казалось бессмысленным эхо прожитых лет.

На свечах догорающих тенью сумерки кутались,
И терялось в тех сумерках эхо легких шагов.
Он ушел в тихий сад, где дорожки запутались,
Словно сад, будто в юности, мог укрыть от врагов.

Там молочный туман стыл ночными морозами,
И струился по мрамору тихий призрачный свет.
Там король, до утра простоявший под розами,
Поборол искушение не дождаться рассвет.


Рецензии