От грани рассвета до грани рассвета

От грани рассвета
До грани полудня -
Холодные будни
Сквозь мир многолюдный.
И хочется скрыться и спрятаться где-то,
Уйти безрассудно,
Уснуть беспробудно.

От грани полудня - до грани заката
Шальной и бессонный
День словно бездонный.
И хочется ветром умчаться куда-то,
Сквозь призрачный город,
В толпе растворенный.

От грани заката
Не будет возврата.
День патокой стылой стекает куда-то.
И прячет планета
Болезненность света,
Покоем объята
До грани рассвета.


Рецензии