Давно не видя странных снов

Давно не видя странных снов, не поднимаясь к облакам,
Ты променял напев пути на мягкий омут тишины.
На дне уснувших городов ты дал покой своим войскам,
Велев забвению цвести на всех полях твоей войны.
Признав бессмысленность мечты, ты отказался от борьбы.
Ты за бесценок отдал меч и принял книгу и перо.
Ты сжечь не смог свои мосты, но путь к ним жаждешь позабыть,
Чтоб избежать случайных встреч теперь ты прячешься хитро.
Ты все еще поешь порой и пишешь странные стихи,
Но прячешь этот стон тоски, как будто не твоя совсем.
И, новой поглощен игрой, скрываешь старые грехи,
Ты спрятал крылья и клыки, ты научился быть как все.
И только сумраком напев к тебе приходит на заре,
Ни сон, ни явь из темноты, далекий отблеск, острый край.
И осознать его успев, ты стынешь мошкой в янтаре:
Забудь, оставь - не то, не ты. Не исчезай, не предавай.
И пусть для них - такой, как сто, неважно, как случилось так,
Но ты другой, и тот мотив до смерти слышать обречен.
В душе чужой - неважно кто: дракон, сивилла или маг.
Ты знаешь - явь - всего лишь миф, который видеть принужден.
Отбрось покров, открой глаза, раскинь на травы россыпь рун.
Ступи за круг, ведь этот мир настолько твой, как хочешь ты.
Не верь улыбкам и слезам, иди за звоном тайных струн,
Что обозначат, как пунктир, твои открытые мосты.


Рецензии
Ахтха, приглашаю Вас в Клуб Сказки Разума, и прошу разрешения на публикацию этого необычного стиха в Коллекции Хрустальные фантазии, с уважением и восхищением)))http://www.stihi.ru/avtor/skazkirazyma

Алина Истомина   20.07.2010 16:27     Заявить о нарушении