Рысья колыбельная

В лесной колыбели, где мох изумрудный
Постелен уютно в глубоком дупле,
Свой день завершив интересный и трудный,
Довольная рысь отдыхает в тепле.

Укрытая бархатной ночи завесой
От всех посторонних неласковых глаз,
Она в самом центре уснувшего леса
Нашла свое место в полуночный час.

Вот дрогнула кисточка чуткого уха-
Неясные шорохи шепчут сквозь лес.
То мягкими хлопьями звездного пуха
Спускаются сны с потемневших небес.

Ей сон обещает чудесные сказки,
Волшеные песни из давних времен.
Она закрывает рысиные глазки
И мягкими лапами трогает сон.

И ночь обнимает так сладко и нежно,
Так ласково звезды горят наверху.
А рысь улыбается в сон безмятежно,
И тихо сопит, растянувшись на мху.


Рецензии