Не случайность

     "Вначале  было - СЛОВО",  и было оно  - во благо всем. Так - царило благоденствие…!- пока мир  не разделился на добро и зло.


Опасность СЛОВУ - никогда не исключалась
И полагаю только потому
Мораль  до совести незримо достучалась…
Велев охраной  повсеместной быть  ЕМУ.
---------------------------


      "В священном Писании совесть именуется "соперником", так как она всегда сопротивляется нашей злой воле".
                Архимандрит Иоанн Крестьянкин
                --------------------------


      Не допускали пошлостей, беспочвенных ковыряний в личной  жизни кого-то из граждан, не сквернословили. РЕЧЬ -  подавала в души только тепло и освещение.
      Литература облагораживала мир,  в  чём паразитирующие слои общества заинтересованы не были,  но явно атаковать  мощную интеллектуальную  силу  -  не  решились,  вот и  удумали  опутать  её до возможности использовать в своих целях.
      Вошли вредители в доверие  и,  вклинив   в "тёмное"  народное сознание  интерес   донестись  до  "финишной"  под ярким названием "Светлое будущее"  -  толкнули по коммунистической наклонной….


  Коммунистический  фантом -
  Прельстил в начале, а потом
"Слепцов",  каких сумел собрать
  Связал в одну большую рать
  И, стал  права  их попирать….

  Таким  путём   уже  спроста -
  Лишил их ВЕРЫ во ХРИСТА.
  А те  избесновавшись - всех…
  Кого могли,  ввергали в грех!
               
  Но, корнем столь лихих  идей
  Была - безграмотность людей
  И  не  вниманье  человечье
  К  родной  используемой речи.
  -----------------------
   
               
      При  подавляющей  безграмотности   и  наивности  народа   тех  времён - проанализировать каждую из фаз,  необычно наименованных, и более  чем странно прокомментированных  в изощрённо сформированной хитропартийности было,  конечно же,  заведомо не реально. Но, не нашедшие себя, и по ряду искусственно созданных условий невостребованные люди, находящиеся в жёсткой зависимости от  работодателей - легко соблазнялись на необузданность.


  Социализм  же  предусматривал несчастным -
"Ни чем не ограниченную власть…".
  В  чем  каждый -  просто бредил быть участным
  Считая, что за то - "не грех" и пасть.
  --------------------------

     Произошло сокращение рабовладельцев и умножилось рабов у оставшихся наиболее изощрённых эксплуататоров, которые  уже  уверенно объединились в общую безликую систему и, не мешкая - упразднили всякую личную ответственность за любой беспредел в своей деятельности.

----------------------------------   


      


Рецензии