Царевна

                Я помню наши летние пруды.
                Костёр потухший. Тёплое полено.
                А рядом спишь предутренняя ты,
                руками сжав продрогшее колено.

                Как медленно вставал тогда рассвет,
                едва-едва твоих волос касаясь,
                как будто в первый раз за сотни лет
                здесь женщина случайно оказалась.

                Как будто неземная красота
                сошла с небес, луною осиянна.
                И думалось ему, что слишком рано
                приблизился он к берегу пруда.

                А ты ещё спала, моя царевна,
                как спят царевны в девятнадцать лет,
                прикрыв рукой продрогшее колено...
                И терпеливо ждал тебя рассвет.   


Рецензии
Такая трогательная картина...
...И думалось ему, что слишком рано
Приблизился он к берегу пруда...
Удивительно чуткий герой..., достойный своей царевны!

Белая Ворона 4   02.09.2012 15:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина!
В молодости чуткость проявляется больше в стихах чем в поступках, в зрелости - наоборот.
С уважением, Валерий.

Валерий Калмыков   03.09.2012 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.