Присяга

Береги меня, жизнь …
Я добром оплачу 
                материнскую эту заботу.
Береги … чтобы смог я поставить свечу
неприметному радости свету.
Охрани …
                безрассудством коря,
Отведи от бессилия горя,
Подари мне минуту, которую длят,
с серой вечностью целою споря.

Буду  жить, как всегда, впопыхах,
Беспощадной любви сторониться,
Буду прятать на сердце сквозняк,
Силой буду душевной таится.

Не ошибки мне станут ценой,
Не устал и сегодня стремиться
В дни, которые силой слепой
Средь потерь позволяли ужиться.
И любить …  всё, что есть у меня,
Всё, что старшие завещали …
Сколько ж раз, проклиная себя,
Пил я горькую правду печали.

Жизнь моя! Не меняю тебя.
Нет меня без тебя – понимаю.
И пусть  память моя солона,
Всю тебя до конца принимаю.

Золотые  упали лучи
На простор, что под небом сияет,
Даже если я вдруг замолчу,
Я тебе, моя жизнь, присягаю.


Рецензии