Марго шептали его губы...
(«Марго — шептали его губы
Когда всходил он на помост,—
Марго, Марго, тебя любил я,
И Смерти сердце в дар принёс.»)
Королева Маргарита!
Вы — жемчужина ночей!
Темнокудрая, прекрасна,
Сладше слёз поток речей!
Если б стать мне ночью тёмной
Ветром лёгким средь полей —
Маргариту — нежно обнял,
Губ коснулся и плечей.
Словно узник, я прикован
Взглядом к пленнице своей.
Маргарита! Сон Прованса!
Маргарита! Дар ничей…
иллюстрация -- портрет Маргариты Валуа
Свидетельство о публикации №110063001391
Пиортрет Маргариты очень хороший У нее собачка похожа на королеву
ЖЕЛАЮ ТВОРЧЕСКИХ УСПЕХОВ уважением Дядя Толя
Анатолий Чигалейчик 02.12.2011 17:27 Заявить о нарушении
Лилия Внукова 02.12.2011 20:48 Заявить о нарушении