Королева Прованса

Идет — горда и величава,
И куртуазности полна,
Теперь — Прованса королева,
Когда-то — Генриха жена.

И говорит народ Прованса:
«Есть ларчик у красы-Марго,
Там ряд голов — тех, кто любили,
Кто подносил из роз вино.

Для каждой головы есть ложе,
Душистых складок аромат.
Там — те, кто ей всего дороже,
И чьи уста давно молчат».

Под звёздным небом Маргарита
Грустит, по-прежнему одна.
Она — Прованса королева.
Она — безмужняя жена.

( И — Куртуазии богиня —
Темноволосая Марго…)






иилюстрация -- портрет Маргариты Валуа


Рецензии