Ланселот и Гвиневра

«Я Гвиневры пышных кос
Не коснусь губами,
Лепестки прекрасных роз
Носит над полями.

Осень сереньким дождём
Моросит нам души,
Уж не быть теперь вдвоём,
Слова не нарушу.»


«Вижу я, ты слово дал,
Уезжаешь спешно,
Конь оседланный стоит,
Брошен плащ небрежно.

И не смотришь на окно,
Губы сжал сурово –
Может быть, зима придёт,
Разобьёт оковы?»


Ветви пышно за окном
Разукрасил иней,
И как снег она бледна –
Милый друг покинул.

.......................................................

Это песня. Написана два-три года назад. Ланселот и Гвиневра -- популярные герои куртуазных романов средневековья.

иллюстрация -- картина Вильяма Морриса


Рецензии