Загадка жизни

Все чувства познаны и мыслей больше нет
Сказал мудрец: всё суета сует!
И вот приходит с мира нам иного
И вновь в душе моей покоя нет…

Разорвалась душа внутри меня
То это «Я», а то это не «Я»
Не будет на земле моей покоя
И вместе с волосом снимают скальп с меня!

И кость и кожа чтоб спасти себя
Свой волос сбросили – стал лысым ныне я
Надеюсь прекратиться их охота
Волос же нет. – За что таскать меня?

Есть, правда руки, ноги, есть и член
Которые бывает отрывает
Тогда я инвалид – сам себе плен
Злость зверя загнанного ночью завывает.

И чувства зверя вновь Господь возьмет
И вновь в свою обойму Он вставляет
И  никогда народ здесь не поймет
Кто нового посланника рожает!


Рецензии