У нас уж жимолость поспела

У нас уж жимолость поспела,
Кусты покрылись сизой дымкой,
Её собрать я не успела,
Пуста ещё моя корзинка.

А тополиные метели
Укрыли клумбы и поляны.
В носу щекочет. Лезет в щели
Тот пух, навязчиво и рьяно.

И поднялась, цветёт калина,
Белейшим пламенем пылает!
Вся в кружевах. Нежна, красива,
Изящно цвет уже роняет.

А на полянке перед домом
Ромашки пляшут в хороводе!
Они здесь каждому знакомы
И во саду, и в огороде!

Цветут капризные пионы,
Нежнейший запах источая.
Бутоны сняли капюшоны,
Чудесной прелестью блистая.

Июнь нас радует рассветом
И ароматом наполняет,
А впереди макушка лета,
Где всё поёт, благоухает!

Фото автора


Рецензии
Эх, ХОРОШО! Таня, добрых дней!

Виктор Трунтов   15.05.2011 09:37     Заявить о нарушении
Благодарю! А дни стоят замечательные! Черёмуха цветёт!!!

Татьяна Ёжкина   15.05.2011 14:15   Заявить о нарушении
А у нас холодрыга, - черёмуха зацвела, а скоро и дуб распустится.

Виктор Трунтов   15.05.2011 14:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.