Горошки на дорожке
Кто-то высыпал горошки,
А потом убрал всё это
Хорошенько до рассвета.
Лишь следы по всей дорожке
Там, где падали горошки,
Только тот, кто их отведал,
Не оставил даже следа…
Видно, лунные синицы
Прилетали покормиться,
На лету они горошки
Подобрали все до крошки.
Или маленькие ножки
Фей плясали по дорожке –
Только пальчики касались,
И отметинки остались?
– Нет, – взмахнул цветок ресничкой, –
Не спускались ночью птички,
Феи тоже спали сладко
В лепестках моих-кроватках.
Это дождик-многоножка
Пробежался по дорожкам,
Положил и мне в ладошки
Капли – сладкие горошки…
Наклонись, подставь ладошку,
Сброшу и тебе немножко,
А когда сойдёшь с тропинки,
То поделятся травинки!
Свидетельство о публикации №110063001158
Смутило
Ловко нА лету горошки
Подобрали все до крошки.
А если:
Эти маленькие крошки
Подобрали все горошки
Но я не настаиваю, можно что-то другое придумать
С улыбкой Натали
Наталья Капустюк 11.03.2011 01:55 Заявить о нарушении