К лету

    Здравствуйте, поляны
    Пахнущие летом,
    Сенокосным утром
    Алый небосклон!

    Вот ещё немного –
    Запасусь билетом,
    Или просто зайцем
    Заберусь в вагон,
    Где ни занавесок
    И ни полок жёстких.
    Вот тогда, желанно,
    Марту вопреки,
    Мне навстречу бодро
    Побегут берёзки,
    Заспешат рябины
    Наперегонки.

    Сосны над рекою
    Мне помашут чинно
    Лапками,
    И белки
    Порскнут по стволам.

    Весело так станет,
    Вольно.
    А кручина               
    Зимняя, осядет
    Пылью вдоль села.

                31 марта 04г.


Рецензии
В Ваших стихах такая удаль, ширь и красота!
Добра и света, Света.

Светлана Лосева   12.07.2010 16:37     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Светлана.

Виктор Трунтов   13.07.2010 04:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.