Романс о влюблённых

(прямой разговор)

- Мой прежний нежный друг!
- Да, друг мой, я внимаю.
- Вы можете присесть:
мы далеко от мая,
когда замкнулся круг:
нас нет, хоть мы и есть.

Всю сладость миражей,
покровы гор зеленых
и жуткий жар пустынь –
ветра наполнят стоном
предательства друзей
с очередной версты.

- Так к морю мчит река,
как я спешила верить
излишествам речей.
- Бегущая строка
обмана служит мерой. 
- Мерилом всех вещей…

- Жестокие слова!
Я честно вторил, право,
забавы разделял.
Весь опыт долгий Ваш
и чувств игры лукавой
не одобрял, их для…

- Подите ж, друг мой, прочь:
 нас нет – и боли нету.
(Сон, утро, снова ночь…
Леченье  Интернетом)


Рецензии
Здравствуйте!

Будем рады Вашему участию в увлекательном Конкурсе.

Прочитать правила и подать заявку можно на странице:
http://stihi.ru/2010/06/22/7603

С уважением

Фонд Всм   09.07.2010 20:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.