Кошка

Парное молоко налил, за ушком почесал,
В постель пустил, но на сколько - не сказал…

Привыкла быстро, на окне сидела…
Мышей ловила, ночами грела…

Называл ласково, перед друзьями хвалил,
Подпустил близко… Казалось, сердце открыл…

И совсем не верила, что близок финал,
Ты со мною – с кошкою, как с мышкой играл…

От природы дикая, в твой дом вошла,
Но не нашла хозяина… Прогнал. Ушла.

Уходила гордая, через твой порог,
И звук двери хлопнувшей будет мне урок.

Я теперь одна и совсем не тужу…
Я сама прихожу и сама ухожу…

Я постель не грею, покой не дарю,
Никому не верю, никого не люблю.

Я ловлю мышей в свой страстей капкан,
Помня твой урок, всем дарю обман.

Я останусь дикой, я покой не найду,
Знаю, будешь ждать… Знаю, не приду…


Рецензии