Циник

На смятой постели, не ведая цели. Зачем?
Летели минуты, летели недели, но с кем?

И золото, глядя на солнце, смеётся
на пальце твоём.
Я знаю, что сон мой когда-то прервется,
но в эту секунду – вдвоём.

Смеёшься глазами, целуешь в запястье,
и манишь меня за собой.
Ты можешь мне дать мимолётное счастье,
а можешь похитить покой.

Ты сказка, которую на ночь читаю,
по памяти, зная финал.
И ты, уходя, меня в лоб поцелуешь…
из сердца, с улыбкою, вынув кинжал…


Рецензии