Маменькин сынок

Ты уйдёшь в неуклюжих ботинках
или в тех, что шил Pazalini,
всё останется только в картинках - как
декор на столичной витрине.
Я запомню твои серенады,
ты не пел их, но очень хотелось,
и твои, как казалось бы, чары,
и твою показушную зрелость.
Твою голову, Богом целованную,
твои уши с висящей лапшою
и раскованность нелепо скованную
и манерность твою с суетою.
Образ твой так размытый до чёткости -
и в зрачках зеркала вместо мысли,
все условности, страхи, отчётности,
что исчезли, затухли и скисли…
Ты теперь на складах моей памяти,
запылился и верно чихаешь? :) В тот платок,
что расшит твоей матерью,
в те стихи, что увы не читаешь. :)

16.03.2007


Рецензии