Мистер Пафос

У тебя нет ни друзей уважения,
Ни уважаемых друзей.
Не принимай это как унижение -
На меня свысока не глазей.

Я читаю журналы, да, я знаю кто ты,
И кто твой папа и весь ваш род.
Но давай не будем начинать дебаты,
Мне намного ближе простой народ.

Ты, увы, не лучший и совсем не нужный.
Я люблю не проще, я люблю мудрей.
Я судить не берусь, ты сто крат уж сужден -
Не моим судом, а судом людей.

Я теряю? Глупо? Пожалею скоро?
Не кричи, не стоит – береги связки.
Я всё поняла, ты боишься позора,
Пусть твоя трусливость избежит огласки.

Я не много строю из себя и близких,
Просто мне тебя никогда не понять.
Я не хочу, с пафосом, уходить по-английски,
Но и как дура, по-русски, до конца стоять.

Я тебе не стану ни женой, ни другом,
Не понять мужчину мне в тональном креме.
Я хочу назвать другого супругом,
А твои все язвы путь лечит время.


Рецензии