Поиск себя

По асфальту голыми ступнями,
Необычностью своей гордясь.
Я как-будто с вами и не с вами,
Умерла, иль только родилась.

Я хочу быть белою вороной,
И хочу писать на злобу дня.
Я хочу с венком или с короной,
Но всё выбирают – не меня.

Мне плюют в лицо и в спину дышат,
И сбивают с верного пути,
И не понимают и не слышат
Даже просто не дают пройти.

Но я всё равно иду по свету
Облетаю мыслью города.
Из весны, из осени, из лета
Только мне лишь ведомо куда.

По асфальту голыми ступнями,
Потому что так удобней мне,
Я как будто с вами и не с вами,
Наяву, в раю или во сне…

28.11.2007


Рецензии