Севера больше нет

                «Севера больше нет.
                Смотри, Земля умирает.
                Новый восход солнца возвещают
                Священные птицы...»
                Мурнис.
Нашего севера больше нет,
Синяя высь пуста.
Ночной полет – лихорадочный бред.
Дотла выгорает мечта.

Как, не снимая с души оков
Видеть вольные сны.
Ведь слишком близок последний зов –
Над пропастью звон тишины.

Все, что хранила, я отдала
Белой моей весне
В последний раз пропоет стрела,
Грехи отпуская мне.

Дорогу назад укрыл туман –
Больше никто не ждет.
На поле битвы Серый Тюльпан
Усталой души расцветет.
12.02.05.


Рецензии