Про себя... и опять про жизнь

Жизнь  я прожил,  словно  поле  боя  переполз.

ОН  встречал  меня  в засаде  каждый  раз.

Бил  с  размаху   в  переносицу  и  в нос,

Промахнувшись,   попадал  не  в  бровь,  а в глаз.

Он  меня  хватал  за  все возможные   места,

Тормозил   мое  движение  вперед,   как  мог.

Понимал  я, что   такое  происходит   неспроста,

ОН   хотел  мне  доказать, что  существует    Бог.

Я  же,  каждый  раз,  за шиворот  себя  в атаку поднимал, 

В  панике  или  от  страха,     впереди   себя   бежал

 В  рукопашной  насмерть  бился  головой  о  ВАКК,

И  к  тому  женился,  умник,   как  дурак.

ОН  на  дереве  сидел, внимательно   смотрел  в прицел.

Понемногу  гадил  сверху,  пули  не жалел.

Должности  и  званья  расстрелял  в упор

Все,  за  что я  бился,   превратилось   в  сор

Понял  я   теперь,   не поле  перешел,  вонючую   полянку.

 Все  в бою   сгорело,      позади  лишь  пепел и  зола,

Не  осталось   в  прошлом     ни  добра,  ни  зла.

Сел   на близстоящий  кол   и жду, 

                жду  его последнюю  подлянку.


Рецензии