Сказка в осенний вечер

Подари мне платье цвета морской волны
И кольцо с янтарем, пылающим, как закат,
Отыщи мне камень, который упал с луны,
Разгадай загадку, сложнее прежних стократ.

Я сегодня стала принцессой из старых книг,
Озорной и дерзкой, как горный ручей весной.
Ты же верный рыцарь, невыбранный мой жених –
Выполняй заданья, коль хочешь ты быть со мной...

Ты, конечно, знаешь, что все это лишь игра,
Но поверишь в сказку. И в серый осенний день
Разгорится пламя в остывших углях костра,
И на черных ветках опять расцветет сирень.

В этот чудный день не войти, кроме нас никому
Только мы увидели песню в петлях дорог
Мы с тобою вдвоем уходим в ночную тьму,
А над нами в небе ангел свечу зажег.
03.11.05.


Рецензии